田舎暮らし通信 『むらまつ』

甘露梅その2

紫蘇が出回ってきたので朝市で買ってきて、先日漬け込んだ甘露梅の続きをやる。

s-甘露2-1
s-甘露2-2

冷暗所に貯蔵して時々上下を混ぜ合わせる。
2~3ヶ月すれば食べごろになる。


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  1. 2013/07/04(木) 20:12:25|
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コメント

こんのさん

楽をして美味しいものはゲットできません。
「青菜漬け」にしても同じことですね。
  1. 2013/07/05(金) 17:51:57 |
  2. URL |
  3. ころ #JBFGtPPo
  4. [ 編集 ]

甘露梅

美味しさをゲットするには、やはり手間暇がかかるのですねぇ
  1. 2013/07/05(金) 06:38:21 |
  2. URL |
  3. こんの #-
  4. [ 編集 ]

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