田舎暮らし通信 『むらまつ』

沢庵漬け込み

今日は久しぶりに最低6℃、最高13℃と暖かい一日だった。
注文していた干した大根が届いたので、沢庵を漬け込んだ。
これからさらに寒くなるので、醗酵が遅くお正月には間に合わない。
沢庵1


沢庵2


沢庵3


クリックして一票をお願いします
    ↓

  1. 2013/11/24(日) 19:33:00|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<冬タイヤ | ホーム | 落葉時雨>>

コメント

こんのさん
生食用は自家製ですが、沢庵用は品種が違うので毎年農家のおばさんに干して持ってきてもらいます。
  1. 2013/11/25(月) 09:59:22 |
  2. URL |
  3. ころ #JBFGtPPo
  4. [ 編集 ]

> 注文していた干した大根が届いた

ん? 自家ダイコンではないのですか......
  1. 2013/11/25(月) 07:03:48 |
  2. URL |
  3. こんの #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://otk01.blog111.fc2.com/tb.php/909-34035b3a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

月別アーカイブ

最新コメント

リンク

田舎暮らし